Translate

martes, 30 de abril de 2013

El Chelsea, más cerca de la Champions League del año que viene

Arsenal 1-1 Manchester United
Se adelantó muy rápido el equipo de Arsène Wenger que a los dos minutos, por mediación de un tanto de Theo Walcott en fuera de juego, ya se ponía por delante. El Arsenal salió muy revolucionado sabiendo lo que se jugaba hoy, su futuera participación el año que viene en Champions. Al final, el campeón de Liga, el Manchester United, empataba gracias a un gol de penalty de Van Persie al filo del descanso. Tenía que ser Robin Van Persie, el que en su vuelta a "casa" complicara la vida al Arsenal.

Chelsea 2-0 Swansea
Importantísima victoria de los de Rafa Benítez para poder estar el año que viene en la máxima competición europea. Los dos goles llegaron al filo del descanso y los marcaron Oscar y Lampard de penalti. El partido ha sido una victoria fácil ya que el Swansea lleva ya varios meses de capa caída. Como si habiendo conseguido la permanencia y la Carling es más que suficiente para esta temporada. Deben despertar los pupilos de Michael Laudrup.

Manchester City 2-1 West Ham
El Manchester City, prácticamente, se asegura con esta victoria el subcampeonato en la Premier y finiquita la temporada a expensas de lo que ocurra en la final de la FA Cup. Fácil triunfo de los de Mancini que se adelantaron en la primera parte por mediación del Kun Agüero. Cuando el partido expiraba Touré Yaya marcó el segundo para los 'citizens'. Andy Carroll recortaría distancias para el West Ham en el tiempo de descuento.

Newcastle 0-6 Liverpool
Espectacular victoria fuera de casa de los de Brendan Rodgers. La falta por sanción del goleador uruguayo Luis Suárez ponía en duda la capacidad anotadora de los 'reds'. Sin embargo, ha bastado un partido para ver que no existe tal dependencia como ha parecido todo el año. Los goles fueron anotados por Sturridge y Henderson, en dos ocasiones ambos, el central Agger y Borini. Las 'urracas' deben espabilar si no quieren luchar en las últimas jornadas por su puesto en la Premier.

Wigan Athletic 2-2 Tottenham
Paso atrás de los de Vilas-Boas para entrar el año que viene en Champions. Se adelantaron en el marcador los 'Spurs' a los 9 minutos por mediación de su estrella, el galés Gareth Bale. Sin embargo, los de 'Bobby' Martínez remontaron el encuentro con goles de Boyce y McManaman. Los londinenses acabarían llevándose un punto gracias a un gol en propia puerta del propio Boyce en el minuto 89 de encuentro. El Tottenham con este empate tiene que aprovechar el partido que le queda pendiente contra un rival directo como es el Chelsea.

Everton 1-0 FulhamCon un gol del sudafricano Pienaar fue suficiente para que el equipo de Liverpool ganase al Fulham. Así, el Everton, mantiene su sexta plaza que le da acceso directo a la Europa League el año que viene y mantiene la distancia con su perseguidor y eterno rival, el Liverpool. El Fulham se mantiene en la zona templada de la Premier sin grandes objetivos en las tres jornadas que quedan.

Southampton 0-3 West Bromwich AlbionClara victoria de los visitantes que se convierten así en el equipo revelación de la temporada, el primer equipo de la "otra liga" de los equipos que no son considerados grandes en las islas británicas. Los goles los anotaron Fortuné, Lukaku y el irlandés Long. El Southampton debe hacer un último esfuerzo para no complicarse en estas últimas tres jornadas.

Stoke City 1-0 Norwich City
Con esta victoria gracias al gol de Adam nada más comenzar la segunda mitad, el Stoke se asegura la permanencia una temporada más en la Premier. El Norwich tendrá que pelear alguna jornada más aunque, seguramente, también se quede en la máxima categoría de la competición inglesa.

Reading 0-0 Queens Park Rangers
No se podía esperar más de los dos últimos clasificados de la Premier y condenados ya a la Championship. Un mísero empate a cero que no sirve para distanciarse ninguno de los dos, empatados a 25 puntos después del partido. Dos equipos que sólo han conseguido ganar cinco y cuatro partidos respectivamente.