Translate

domingo, 27 de octubre de 2013

Chelsea 2-1 Manchester City: Fernando Torres, el héroe de José Mourinho

Por la novena jornada de la Premier League, Chelsea recibía a Manchester City en un duelo clave, ya que tras el triunfo de Arsenal, el sábado, ambos equipos necesitaban una victoria que les permitiera acercarse a la zona alta de las posiciones.

Luego de unos 20 minutos iniciales en los que hubo paridad, el local empezó a exhibir cierta superioridad, que logró reflejar en el resultado tras una escapada de Fernando Torres por derecha, que desbordó, fue hasta el fondo y metió la pelota al centro del área chica, por donde ingresó Andre Schürrle para empujarla y gritar el 1-0 a los 33'. Unos minutos después, el español tuvo el segundo, pero el travesaño se lo negó.

Por la tarea realizada en la parte final del primer tiempo, los Blues habían merecido una diferencia mayor. Sin embargo, no pudieron ni supieron cómo y, en el arranque del complemento, a los 49', Sergio Agüero clavó el empate con un zurdazo al ángulo, tras el pase de Samir Nasri. El golazo delKun le cambió la cara a un partido que pintaba para ser todo de los locales.

De hecho, a partir del 1-1 parcial, la pelota la empezó a tener más la visita. Así, con la posesión del lado del City, las acciones comenzaron a equilibrarse y el partido se volvió en un ida y vuelta en el que cualquiera de los dos podía llevarse la victoria.

Finalmente, cuando parecía que todo terminaría en igualdad, un tremendo error defensivo entre Nastasic y Hart le permitió al Niño Torres, a los 90', firmar la victoria con todo el arco a su merced. Así, Chelsea, sobre la hora, consiguió que los tres puntos se quedaran en Londres y volvió a acomodarse como escolta de Arsenal.