Translate

miércoles, 24 de octubre de 2012

Shakhtar Donetsk 2-1 Chelsea: Alex Teixeira y Fernandinho dan una gran victoria a los ucranianos

Los ucranianos se pusieron por delante en los primeros minutos y ganaron ante un Chelsea incapaz de tener opciones

UEFA Champions League :   FC Shakhtar Donetsk v Chelsea FC
Getty Images
El Shakhtar Donetsk se coloca líder en solitario en el Grupo E con 7 puntos después de conseguir la segunda victoria en la liguilla al vencer por 2-1 al actual campeón, el Chelsea de Fernando Torres y Mata. Los ucranianos se adelantaron en el minuto 3 en el marcador con un gol de Teixeira y al comienzo de la segunda parte pusieron tierra de por medio con otro gol, obra de Fernandinho para certificar la victoria.
El encuentro comenzó de la mejor manera posible para el Shakhtar. Los locales salían con más ganas al encuentro y en el tercer minuto un saque de banda dio lugar a una serie de rebotes en el área, el balón le llegó a Alex Teixeira, que disparó de primeras y batió a Cech para poner el primero en el marcador. A pesar de adelantarse, los locales continuaban buscando el gol y a punto estuvieron de conseguirlo en dos ocasiones antes del minuto 20 tras disparos de Fernandinho y Willian.

En el minuto 17, la mala suerte cebaba con el Chelsea porque caía lesionado Lampard y en su lugar entraba el joven Hazard. El Shakhtar continuaba dominando y a poco del descanso Cech tuvo que salvar al equipo londinense después de salvar dos grandes ocasiones de los ucranianos para llegar al descanso con el 1-0. Nada más comenzar la segunda parte, recuperó Fernandinho en mediocampo, condujo la contra Willian y asistió al propio Fernandinho, que batió a Cech con un buen disparo cruzado para poner el 2-0.

Después del gol el conjunto local volvió a tener oportunidades de aumentar la renta, aunque el disparo de Fernandinho no encontró portería. A falta de veinte minutos el mismo Fernandinho seguía intentándolo, pero nuevamente sus disparos se marchaban por poco cruzados. Además, Cech evitaba el tercer gol en el minuto 72 tras un zapatazo de Mkhitaryan que desvió a córner.

En los últimos diez minutos el Chelsea buscó recortar distancias, aunque Pyatov sacaba con el pie el mano a mano ante Hazard. En el minuto 88, Óscar consiguió reducir distancias tras una gran internada de Ivanovic por la derecha para ganar línea de fondo y meter el pase atrás, donde apareció Óscar para marcar a placer. Pese a ello, el Shakhtar consiguió el triunfo por 2-1 y se coloca líder de grupo en solitario sin perder un sólo partido.