viernes, 10 de mayo de 2013

Chelsea 2-2 Tottenham

EPL - Chelsea v Tottenham, Ramires
Getty Images
Chelsea y Tottenham se disputaban el acceso a la Champions League en Stamford Bridge. Unos Spurs que, de ganar este partido, se garantizaban jugar en Europa el año que viene y se colocaban en una posición más que ventajosa para pelear por la tercera plaza, que da acceso a Champions.

Arrancaba la primera parte con intensidad por ambos conjuntos, peleando cada pelota e imprimiendo un ritmo digno de un derby londinense. Pero se decantó rápidamente para los de Bénitez pues en el minuto diez Mata botaba un corner que cabeceaba Cahill y, en el segundo palo, remataba a puerta Óscar poniendo el 1-0 en el marcador. El gol no amedrentó a los de Villas-Boas que siguieron jugando la pelota y atacando pese a tener a su principal baza ofensiva, Bale, bastante desaparecido y obtuvieron recompensa: Adebayor lanzada una contra que el mismo finiquita con un precioso golpeo de interior en carrera que coloca en la escuadra. El empate volvía a ponerle emoción al encuentro y ambos equipo gozaban de ocasiones para ponerse por delante. Pero fue el Chelsea, en las botas de un Fernando Torres que iniciaba una contra desde la banda y terminaba asistiendo a Ramires para que batiera cruzado a Lloris y adelantara a los "blues" dejándolos por delante al finalizar la primera parte.
La segunda parte empezó con un Tottenham volcado al ataque intentado buscar ese gol que les metiese en el partido y les permitiese seguir en la liza por la Champions. Pero el Chelsea se mostraba muy serio en defensa y creando peligro en cada contra que lanzaba con Hazard o Mata. Corrían los minutos y parecía que el Chelsea se iba ha hacer con el partido pero en el 80' Sidgursson anotaba el 2-2 tras una buena jugada combinativa del Tottenham y una asistencia de tacón de Adebayor.

Un empate que deja abierta la pelea por la tercera plaza entre Arsenal, Tottenham y Chelsea pero donde los de Rafa Benítez parten con ventaja gracias a los puntos conseguidos y al gol average logrado y se postulan como firmes candidatos para ser representantes de la Premier League en la máxima competición europea.