Translate

lunes, 8 de abril de 2013

El Chelsea se aúpa a la tercera plaza y el Liverpool se atasca

El Chelsea consiguió una valiosa victoria ante el Sunderland (2-1) en Stamford Bridge merced a los goles de Kilgallon en propia puerta e Ivanovic. Unos minutos antes, otro gol en propia puerta, esta vez de Azpilicueta, había dado la ventaja parcial a los hombres de Di Canio, el polémico entrenador italiano. Con esta victoria, el Chelsea se acerca al Manchester City (a falta de su partido ante el United) y pone algo de separación con sus inmediatos perseguidores, Tottenham, Arsenal y Everton. Los de Rafa Benítez afrontan una dura semana, ya que el jueves disputarán la vuelta de los cuartos de final de la Europa League ante el Rubin Kazan, ante el que tendrán que mantener una ventaja de 3-1.

Tottenham y Everton empataron a 2 goles en un disputado partido en el que los 'Spurs' marcaron al principio y al final del encuentro (Adebayor min. 1, Sigurdsson min. 87). El Everton, por su parte, supo sobreponerse a la ausencia de Fellaini, sancionado para el encuentro, y no pierde la estela de los de arriba en su lucha por entrar en competición europea, situándose ahora mismo en una meritoria sexta plaza. Para el Tottenham éste puede ser considerado un magnífico resultado ya que no disponían de su mejor hombre, Gareth Bale, ni de su talentoso extremo Lennon.

El Liverpool no pudo pasar del empate a cero ante el West Ham en su propio estadio y ve rota la buena dinámica de resultados que le había hecho situarse en séptima posición, buscando la lucha por los puestos europeos a pesar de su mal comienzo de temporada. La defensa del West Ham fue impenetrable durante los 90 minutos y los mejores jugadores 'reds', liderados por Luis Suárez, fueron incapaces de batir a Jaaskelainen, muy seguro durante todo el encuentro. Con este punto, el West Ham se encuentra seis puntos por encima del descenso.

Valiosa victoria del Arsenal a domicilio ante el West Bromwich (1-2), merced al espectacular partido de Rosicky, autor de los dos tantos del cuadro 'gunner', que supo sobreponerse a la expulsión de Per Mertesacker a los 70 minutos de partido tras cometer un penalti sobre Shane Long. James Morrison engañó a Lukasz Fabianski y marcó el único tanto de su equipo, que se encuentra en octava posición con 44 puntos.

Golpe de autoridad del Aston Villa en su lucha por evitar el descenso tras una contundente victoria ante el Stoke City (1-3) con un gran sprint final, ya que, tras llegar 1-1 al minuto 85, los tantos de Lowtown y Benteke dieron 3 puntos valiosísimos a los 'villanos'. La racha del Stoke City (que se sitúa sólo un punto por encima del Aston Villa) es muy floja, habiendo ganado sólo 1 de sus últimos 13 compromisos ligueros.

Un gol en el 93 de Papiss Cisse dio la victoria al Newcastle United frente al Fulham y coloca a su equipo cinco puntos por encima del descenso. La importancia del partido para el Newcastle era mayúscula, ya que el Fulham se encontraba seis puntos por encima y, sobre todo, por el hecho de que jugaron el pasado jueves la ida de los cuartos de la Europa League y deberán hacerlo de nuevo este jueves, buscando unas semifinales que alivien sus penas ligueras.

Norwich y Swansea empataron a 2 goles en el partido que supuso el 18º gol de la temporada para Michu, el fichaje más rentable de la Premier el pasado verano. A tan sólo cuatro puntos del descenso, el Norwich perdió una buena oportunidad para alejarse del mismo a costa de un Swansea que se encuentra demasiado relajado desde la consecución de la Copa de la Liga.

En el resto de partidos, el Southampton se impuso al Reading por 0-2 y QPR y Wiganterminaron en tablas (1-1). Falta por disputarse el apasionante derbi de la ciudad de Manchester entre United y City, a pesar de que el título de la Premier League de la presente temporada tiene un claro color rojo.