Translate

martes, 2 de abril de 2013

Chelsea 1-0 Manchester United: Who The F**k is Man United?

El Chelsea FC se ha llevado el gato al agua y ha doblegado al Manchester United por la mínima (1-0) en el replay de los cuartos de final de la FA Cup en Stamford Bridge, gracias al solitario gol del belga Demba Ba. El Manchester City espera a los de Rafa Benítez el próximo día 14 en las semifinales del torneo.

Los Blues son conscientes de que el único comodín que les queda para salvar la temporada es la FA Cup, un torneo que han ganado hasta en cuatro ocasiones en los últimos seis años. El United ha saltado al césped sin dos de sus principales estandartes: Wayne Rooney, tocado con la selección inglesa, y Robin van Persie, relegado al banquillo por decisión técnica.

El primer tiempo ha transcurrido sin demasiado peligro, muy cerrado y táctico. La única ocasión clara de los primeros compases ha sido protagonizada por el belga del Chelsea Demba Ba, al ejecutar un chut que ha acabado atajando el español David De Gea. Tras el descanso, Ba ha adelantado a los suyos con un elegante disparo cruzado por encima del guardameta español, después de aprovechar un pase del español Juan Mata en un saque de falta (49’).

A raíz del tanto, los ‘diablos rojos’ han adelantado las líneas y han puesto una marcha mayor a su juego. En el 60’ Peter Cech ha tenido que desviar in extremis un extraordinario cabezazo de Chicharito. Poco después, Mata ha respondido estrellando la pelota en el lateral de la red.

Ya a la desesperada, el técnico 'red' Sir Alex Ferguson ha dado entrada a Van Persie y aRyan Giggs en busca del empate, aunque el signo del partido se ha mantenido. No obstante, el delantero holandés ha tenido las tablas en el 88’, cuando un remate suyo desde el punto de penalti se ha desviado ligeramente alto.