lunes, 18 de marzo de 2013

Chelsea 2-0 West Ham: Frank Lampard y Eden Hazard brillan en Stamford Bridge

Eden Hazard
Getty Images
El Chelsea ha doblegado con suma facilidad al West Ham de Sam Allardyce por 2-0 en Stamford Bridge gracias a los tantos de Lampard y Hazard, sin duda los mejores del encuentro. El jugador inglés marcó su gol 200 con su equipo. Los 'Blues' han dominado el partido de principio a fin y el asedio a la portería de Jaaskelainen finalmente ha tenido su fruto. Los de Benítez han sido justos vencedores en un partido limpio e intenso en el cual Torres no disfrutó de un solo minuto. Demba Ba fue la referencia pero no fue capaz de convertir ninguna de las múltiples ocasiones de las que disfrutó.
El partido comenzó con ambos equipos esperando en su área la oportunidad de salir a la contra pero pronto los locales tomaron la iniciativa y empezaron a inquietar a la defensa del West Ham. Demba Ba gozó de la primera ocasión de hacer gol pero mandó el esférico a la izquierda del meta visitante. A partir de ahí Hazard, Mata y Lampard sacaron su mejor juego y en pocos minutos el centrocampista inglés hizo el 1-0 de cabeza tras un centro del belga.

La primera mitad terminó con la victoria momentánea del Chelsea por la mínima pero sería cuestión de tiempo que estos aumentaran su ventaja. En la segunda parte continuó el mismo guion de dominio 'Blue', que se tradujo en el tanto de Eden Hazard casi al comienzo de la misma. El joven jugador del equipo londinense trianguló en banda derecha, condujo el balón por el borde del área y realizó un disparo certero que supuso el 2-0.

Con el marcador a favor para los de Benítez, su hegemonía continúo hasta el final del partido. Pudieron aumentar la distancia en el electrónico pero entre que los jugadores perdonaron y Jaaskelainen evitó la goleada el partido terminó 2-0 para el Chelsea. Un partido plácido para Cech, que apenas tuvo que intervenir en el juego. El West Ham no dio signos de peligro salvo con un tanto anulado a Andy Carroll por un empujón sobre David Luiz, el cual terminó siendo sustituido por precaución.

Con la derrota del Tottenham ante el Fulham, los 'Blues' adelantan a los 'Spurs' para situarse en la tercera posición justo por detrás del Manchester City. Se encuentran en puestos Champions y con un partido menos que sus competidores. Miran hacia arriba con la esperanza de poder lograr el subcampeonato. El West Ham por su parte se mantiene en la mitad de la tabla a nueve puntos del descenso pero no debe descuidarse si no quiere ver peligrar su continuidad en la Premier League.