jueves, 13 de diciembre de 2012

Monterrey 1-3 Chelsea

World Club Championship:Monterrey vs Chelsea
Goal.com
El cuadro blue que contó con el contingente español compuesto de Azpilicueta, Mata y Torres venció al Monterrey de México por 1-3 en la semifinal del Mundial de Clubes que se está disputando en Japón.

La primera para los europeos llegó al minuto 6 cuando David Luiz habilitó a Eden Hazard, quien enfrentó al arquero Jonathan Orozco cruzando demasiado su remate. Los mexicanos no se encerraron y trataban de competir frente al claro favorito del torneo; sin embargo, los blues nuevamente se acercaron gracias a un error por parte de Severo Meza que falló en la recepción de la pelota y Oscar casi lo anticipa para batir al arquero.

Apenas al minuto 16 fue cuando el equipo de Benítez se pondría al frente en el marcador: Una gran jugada de Oscar y Ashley Cole, dejó a Juan Manuel Mata de frente al arco y dentro del área, cosa que no desaprovechó y colocó el primero del encuentro.

La primera de peligro para los de Concacaf se dio pasados los 25 minutos, una gran jugada individiual de Jesús Corona sobre Azpilicueta, que terminó en un remate de Aldo De Nigris con un marco abierto por la salida a destiempo de Peter Cech, pero no pudo dar dirección a su cabezazo.

Para la segunda parte, el campeón europeo inició de manera imponente, consiguiendo un par de goles en menos de 5 minutos de iniciado. Primero una gran jugada de Hazard por izquierda que dejo a Torres de frente al marco, quien con ayuda de un desvió ponía el 2-0. Apenas se terminaban las celebraciones del segundo gol cuando entre Torres y Mata armaron el tercer tanto que terminó en autogol del mexicano Darvin Chávez.

Con el encuentro sentenciado a temprana hora, el Chelsea se propuso el sobrellevar el encuentro; y así lo hizo, con muy poco por parte de la escuadra mexicana y sin necesidad alguna del campeón de Europa, el encuentro terminó y el Chelsea ahora se preparará para enfrentar a Corinthians, el campeón de Ámerica del Sur.