Translate

domingo, 11 de noviembre de 2012

Chelsea 1-1 Liverpool: Luis Suárez rescata un punto para los de Anfield y quita dos a los Blues

Luis Suarez
Getty Images
Chelsea y Liverpool se enfrentaban en la undécima jornada en Stamford Bridge. Ambos conjuntos llevaban sin conocer la victoria desde el 20 de octubre y esto hacía que el partido fuera más que vital para los dos conjuntos. Hazard, Oscar y Mata ponían el arma ofensiva de los de Di Matteo mientras que el Liverpool se agarraba a Luis Suárez como referencia.
El comienzo del partido estuvo dominado por el Liverpool, aunque el dominio no se transformaba en ocasiones de gol. La primera ocasión fue para los Blues, aunque Oscar no supo finalizar delante de Jones. En el minuto 20 llegó el primer gol de la tarde. Un córner botado perfecto por Mata lo cabeceó sólo Terry para abrir el marcador.

El Liverpool intentaba el empate, aunque desde lejos y no conseguía poner en aprietos a Cech. Antes de la media hora Torres tuvo la ocasión de abrir diferencias, pero su disparo lo detuvo Jones y después Hazard lo envió fuera. El Liverpool buscaba la velocidad de Sterling y disparos lejanos para igualar el marcador, aunque sin premio.

A falta de 10 minutos del descanso, el goleador Terry se retiraba con una aparente grave lesión tras una jugada con Luis Suárez. En esos últimos diez minutos Mata envió, tras una jugada personal, arriba un disparo lejano y el marcador al descanso era de 1-0 favorable a los locales.

La segunda parte comenzó más accidentada. En los primeros diez minutos Allen y Johnson, ambos del Liverpool, recibían sendas amarillas por faltas claras. En el minuto 57, Jones volvía a salvar a los Reds tras un buen disparo de Torres. Diez minutos más tarde estuvo a punto de volver a marcar. Esta vez, tras un gran centro de Mata que se tragó Jones pero que no pudo cabecear y que tampoco llegó Mikel.

En el minuto 72, Luis Suárez silenció Stamford Bridge marcando el empate tras un gol de cabeza. En los últimos minutos Luis Suárez volvió a tener una ocasión clarísima para adelantar a los Reds, pero no pudo regatear a Cech cuando se encontraba ya sólo. Un par de minutos antes, lo intentó desde muy lejos pero Cech detuvo el esférico.

En el minuto 90 Hazard lo intentó con un disparo desde fuera del área después de un córner, pero se marchó desviado el balón. Finalmente, el gran encuentro disputado por ambas partes finalizó en un empate que deja al Chelsea tercero en la clasificación y al Liverpool en mitad de la tabla.