Translate

jueves, 23 de agosto de 2012

Maravilloso Hazard ante un Reading valiente

Chelsea 4 Reading 2. Eden Hazard se perfila para ser la compra con mayor éxito del verano tras la brillante victoria que consiguió el Chelsea gracias al belga. El recién llegado Hazard de 21 años de edad, contribuyó con tres asistencias a un Chelsea que luchó en su camino al título con una gran remontada de 2-1 para acabar ganando 4-2 al valiente Reading.

En los primeros 18 minutos de partido Chris Gunter derribó a Hazard dentro del área del Reading y Frank Lampard marcó el primer tanto del Chelsea que se adelantaba en el marcador, pero el Reading respondió con dos goles en cinco minutos. Primero el delantero Ruso Pavel Pogrebnyak realizó un tremendo remate de cabeza que pasó por  delante de Petr Cech, de esta manera encontraba el empate y luego en el minuto 29 el portero del Chelsea hizo un error al tratar de detener un lanzamiento de falta de Danny Guthrie y los visitantes fueron al frente en el marcador. Durante más de media hora los del Reading mantuvieron sus anfitriones en la bahía, pero el  portero de los visitantes cometió un error en el minuto 69 que dio vida de nuevo a los Blues.  Gary Cahill realizo un tremendo disparo de larga distancia que debería haber sido detenido por Adam Federici, pero lo único que pudo hacer fue ayudar a la bola en su camino hacia la red.

No había más que un toque de controversia sobre el tercer gol del Chelsea en el minuto 81 cuando Fernando Torres se veía en posición en fuera de juego cuando se postuló a pase de Ashley Cole. Pero el linier mantuvo la bandera quieta y Torres tocó el balón marcando así el tercer gol de los locales. Hazard consiguió su tercera asistencia al dejar solo a Branislav Ivanovic para que empujara el balón y meter el cuarto gol en el tiempo añadido de un partido entretenido, y una victoria que levanta al Chelsea a la cima de la tabla con dos victorias de dos.

Después, el elogio  de todos los miembros del equipo fueron para Hazard, que ya se le está comparando en el Chelsea con el gran italiano Gianfranco Zola. Roman Abramovich logra vencer una vez mas a la competencia de Arsenal y el Manchester United para fichar a Hazard del Lille, este verano, pagando al club francés £ 32m, y es una evidencia por sus dos primeros partidos que el propietario ruso consiguió una ganga. "Pensé que esta noche Hazard fue absolutamente fantástico", dijo Gary Cahill. "El otro día contra el Wigan, obviamente, jugó genial ... pero esta noche yo pensaba que era especial".

El mas satisfecho del Chelsea fue Roberto Di Matteo que trató de no destacar a ningún jugador después, dijo a los periodistas: "Los nuevos fichajes sin duda han impresionado y también los jugadores que ya teníamos aquí han sido fantásticos y estoy muy contento con la actuación de esta noche." Presionado para producir un superlativo para describir el partido de Hazard, Di Matteo admitió: "Ciertamente ha tenido un impacto en nuestro equipo ... él está encontrando su mejor forma y se está adaptando muy rápido".
Más duras pruebas por delante para Hazard y Chelsea, a partir del sábado por la tarde con la visita de Newcastle en Stamford Bridge.

Allí, el belga se enfrentará a Hatem Ben Arfa, un jugador que conoce bien desde su días de juego en Francia. El duelo valdrá su peso en oro.