Translate

jueves, 23 de agosto de 2012

Chelsea 4-2 Reading

Un gol de Fernando Torres llevó al Chelsea a su segunda victoria consecutiva de la temporada cuando hiban perdiendo 1-2 para acabar venciendo 4-2.

El Reading jugó mentalizado para lograr la victoria ante los campeones de Europa pero un disparo potente del defensa de Inglaterra Gary Cahill igualó las tablas en el marcador 2-2 antes de que el niño Torres anotara el gol de la remontada y mas tarde sentenciara Branislav Ivanovic con el cuarto chicharro en el tiempo de descuento para poner al Chelsea en la cima de la Premier después de dos partidos. "Nosotros ya esperábamos un partido duro y nos lo pusieron muy difícil para nosotros", dijo el entrenador del Chelsea Roberto Di Matteo a Sky Sports.

"En la segunda parte hemos tenido que tomar decisiones con un poco más de riesgo. Teniamos completa posesión y nos estábamos acercando muy bien a la portería del Reading y pensé que era sólo cuestión de tiempo".

El Chelsea dominó la posesión durante los primeros 25 minutos en Stamford Bridge y el Reading se vio obligado a encerrarse a la desesperada para conseguir una serie de contraataques. Juan Mata y Eden Hazard, demostraron su calidad y la manera en la que se entienden perfectamente a la hora de llevar el ritmo de juego del equipo. Lampard anotó desde el punto de penalti gracias a una entrada que sufrió Hazard dentro del área, como lo había hecho a principios de la liga ante el Wigan el pasado domingo donde el Chelsea ganó 0-2.

El Reading también consiguió anotar dos tantos, en primer lugar, del delantero Ruso del Reading Pavel Pogrebnyak se adelantó a John Terry a un buen centro de Gareth McCleary y logró enviar un cabezazo a la esquina superior de la portería de Cech. Danny Guthrie luego golpeó un tiro libre a través de la pared del Chelsea y el arquero Petr Cech sólo pudo derramar el balón en su propia portería. El Reading parecía cómodo protegiendo su ventaja tras el descanso, manteniendo una estrecha vigilancia sobre Torres. Oscar reemplazó a su compañero el centrocampista brasileño Ramires después de una hora de juego, pero el Chelsea siguió luchando por el ritmo en un partido que consiguió cambiar el destino del marcador y es un gran empuje de confianza  de cara a la final de la Europa League ante el Atlético de Madrid en Mónaco la próxima semana. Pero Cahill Chelsea puso de nuevo en pie de igualdad cuando él golpeó un tiro desde 25 metros a través de la lectura arquero Federici Adán antes de que Torres anotó desde un pase de Ashley Cole en el minuto 81.

Las repeticiones mostraron que el delantero España puede haber sido fuera de juego y lectura manager Brian McDermott dijo que estaba "destruido" por el "error" del juez de línea. Reading tiró todo en ataque, incluyendo arquero Federici, en los últimos segundos y el Chelsea se separó para dejar defensor Ivanovic con una tarea simple para anotar su segundo gol en dos partidos. "Ciertamente no sentimos que merecía perder el partido", dijo McDermott la BBC. "Hemos plantado cara a los campeones de Europa y se nota que merecemos estar aquí".