Translate

jueves, 7 de noviembre de 2013

Chelsea 3-0 Schalke 04: Los de Mourinho ponen pie y medio en octavos

El Chelsea consigue una victoria cómoda por 3-0 contra el Schalke en Stamford Bridge. Esto le otorga el liderato al equipo dirigido por José Mourinho en el Grupo E con 9 puntos, aventajando al Schalke en 3 y al Basilea en 4. Así, los Blues tienen un pequeño colchón para los 2 partidos restantes, teniendo pie y medio en Octavos de Final de la Champions League.  El Schalke tendrá que luchar por el segundo puesto, aunque aún tiene opciones matemáticas de ser primero, pero no depende de sí mismo.

El partido transcurrió con dominio del equipo londinense, aunque al principio las oportunidades venían de parte visitante, pero sin mucho peligro para la portería defendida por Petr Cech. Las faltas, la presión y las ganas de tener el control impedían un ritmo del encuentro. Pero pasado el primer cuarto de hora, el Chelsea empezaba a atacar y a acercarse a la portería de Hildebrand. Así fue que, en el minuto 30 del encuentro, Eto'o de rechace y de posible fuera de juego, consigue adelantar a los Blues. Las faltas y la presión siguieron siendo protagonistas de la primera parte hasta el descanso.

La segunda parte comenzó diferente. El Chelsea salió buscando el segundo y el Schalke se encontró perdido. Sería en el minuto 52 cuando Willian encontró a Eto'o, que no perdonó el camerunés y puso el 2-0 en el marcador. Se le ponían las cosas fáciles a los locales, y completamente cuesta arriba a los dirigidos por Keller. Tan mal veía el partido, que quitó a Draxlerpoco después del gol. Mal partido de la joven perla alemana. El partido comenzó a volverse faltón de nuevo, y los silbidos del árbitro volvieron a imperar sobre el terreno de juego. Mourinho quiso dar descanso y el premio del agradecimiento de la grada a su goleador de la noche, y sacó a Demba Bá por Eto'o. El senegalés no desaprovechó su oportunidad y, a los 5 minutos de saltar al terreno de juego, puso el 3-0 definitivo recibiendo un pase de Lampard, que sustituyó a Óscar minutos antes. Así se llegó al final del partido.

Partido lento y bronco. Muchas faltas, a pesar de los 3 goles. El Chelsea repitió resultado contra el mismo rival. El próximo partido del Chelsea será contra el Basilea en Suiza, donde podrá certificar el pase o complicarse el primer puesto en el útlimo partido. El Schalke, en cambio, tiene la oportunidad de distanciarse si consigue la victoria contra el Steaua y el Steaua pincha contra los de Mourinho. Grupo interesante de cara al pase a Octavos.