jueves, 20 de diciembre de 2012

Leeds 1-5 Chelsea: Un equipo de 5 estrellas

Capital One Cup - Leeds United v Chelseea, Fernando Torres
Getty Images
El Chelsea se ha impuesto, no sin dificultades, al Leeds United por 1-5 en Elland Road en partido correspondiente a los cuartos de final de la Capital One Cup. Entre los goleadores, Torres y Mata.

Después de jugar el Mundial de Clubes, y con la decepción de perderlo contra el Corinthians, llegaba el equipo de Benítez al campo de uno de sus grandes rivales históricos, el Leeds United, ahora en la segunda división inglesa. Si no fuera poca la rivalidad entre equipos, también había rivalidad entre entrenadores. En la época "Red" de Rafa Benítez, su relación con Neil Warnock no era la mejor.
La primera mitad fue dominada totalmente por el Chelsea, sin embargo, no conseguían materializar sus ocasiones, en parte por la buena actuación del meta local, Jamie Ashdown. El que sí aprovechó su oportunidad fue Luciano Becchio, que puso el 1-0 y al Chelsea al borde del desastre.

En un once compuesto, entre otros, por Azpilicueta, Torres y Mata, el equipo de los "blues" era incapaz de batir al guardameta local. Hasta la segunda parte.

En los primeros compases de la segunda mitad, Mata aprovechó una buena acción entre Fernando Torres u Víctor Moses para batir a Ashdown, que falló en la estirada. A partir de ahí todo fue rodado. Ivanovic dio la vuelta al partido con un cabezazo a la salida de un córner. Y dos minutos más tarde fue Moses el que la mandó a la red.

En los minutos finales llegarían los dos últimos goles, obra de Eden Hazard primero, y de Torres después. Así, el Chelsea se queda a un paso de la gran final.